QRコード


このサイトを登録 by BlogPeople

« Movable Type Ver3.2 のインストール | メイン | チエンマイ電話事情 »

2006年01月27日

他人のサイトをコピーして新しいサイトを作る悪い奴。 [ Web ]

いっやー、他人のサイトをそのままコピーしてサイトを作る、非常識な奴が現れました。 それも、xoopsを使って...........(管理しているのはバンコクの日系会社の様だけど、他人のサイトをコピーする能力しかないのに会社作ったよなー............) 2002年に作ったページのアーカイブ http://web.archive.org/web/20030216073602/payap.net/MaeHongSon/index.html 現在のページ http://www.payap.net/prefecture-MaeHongSon/index.html (こうやって見ると、3年以上前のデーターなんだねー.....ひょっとしたら1999年から更新してなかったのかなー........更新しないとなー.....) のデーターをそのままコピーして作っています......あー、よく見たらデザインもそっくり、ソースを見たら丸写しが一目瞭然。 コンテンツをコピーしたサイトは http://www.sukidesu-maehongson.com/modules/tinycontent/index.php?id=4 あー、ゲストハウスリストもそのままコピーですか..........(ーー;) こちらのアーカイブは http://web.archive.org/web/20020728204954/www.payap.net/MaeHongSon/GuestH.html ですから、少なくとも2002年7月以前のデーターですね。 これも同じ時期にメーホーソン在住の友人と一緒に調べたデーターですから、同じく3年以上前のデーターですね。 http://www.payap.net/prefecture-MaeHongSon/GuestH.html をコピーして http://www.sukidesu-maehongson.com/modules/tinycontent1/index.php?id=3 を作ってますね。 これで、サイトタイトルが「好きです!メーホンソーン」ですか。 チョッと、インターネットユーザーを馬鹿にしていませんか.............(-_-メ) 知識と能力が無いから他人のサイトを丸写しするのでしょうが.........ほんと、常識を知らない方が増えましたねー.....................(ーー;) ちなみに、このサイトを構築しているのは
Registrant Contact: JWebCreation Co.,Ltd. Takehiko Yokosuka (info@jwebcreation.com) 026340115 Fax: 022383915 ITF Bd. 32nd FL Silom Rd bangrak, bangkok 10500 TH Administrative Contact: JWebCreation Co.,Ltd. Takehiko Yokosuka (info@jwebcreation.com) 026340115 Fax: 022383915 ITF Bd. 32nd FL Silom Rd bangrak, bangkok 10500 TH Technical Contact: JWebCreation Co.,Ltd. Takehiko Yokosuka (info@jwebcreation.com) 026340115 Fax: 022383915 ITF Bd. 32nd FL Silom Rd bangrak, bangkok 10500 TH
です。 今までは、他人のサイトをコピーする個人はいましたが、企業名を冠して。あからさまな、コピーをしている企業が出てきたんですねー。
BlogRanking
blogランキングを見てみよう

投稿者 payap : 2006年01月27日 13:30

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメント

いやーどーも、あたしもhaseさんの写真をお借りして(無断で)のせたことが有りましたね、(ヒヤヒヤ)糞コロガシの幼虫の写真、見た方はインパクトがあったみたいで、今度から写真提供haseさんとでも入れておきますか?

投稿者 DEN : 2006年01月29日 00:57

まあねー、文章の一部参照で独自のコメントがあれば良いとはおもいますが、今回の様に全文丸写しでは情報元の了解を取るか参照元の表記が普通でしょうね-....(^_^;)

Denさんの場合なら問題無いでしょうが、一企業が他人のサイトのコンテンツをそのまま丸写しじゃあ拙いでしょうね....(-_-メ)
それもバンコクの日系Web作成会社がやってるのですからね....(ーー;)

まあ、昔は少なかったと思いますが、最近はタイにもこの様な下劣な人間が増えたと言う事は悲しい事ですね......(-_-、
それが、会社の看板を背負ってやっているのですから.....(ーー;)
サイトを見たところアフィリエイト収入+自分の会社の宣伝が目的なんですかねー.....
他人のコンテンツを盗む会社に頼む方がいるのかなー?

最近増えましたよね、Webサイトを作ってAffiliate (アフィリエイト)で収入を得ようと言う輩が........
まあ、それでも良いのですが、コンテンツ自体が無くアフィリエイトのバーナー広告だけとか、どう見てもどっかのサイトのパクリを載せて新しくサイトを作っているのとか.....今回の様に2年ほど更新していないバスの時刻表と料金を丸写ししたり、ゲストハウスの英語の店名だけ日本語にして丸写しして恥ずかしくないんですかねー

まあ、自分も興味があって「アフィリエイト ブログ」を作ってみたのですが.....σ(^◇^;)
すっかり忘れていました....(^_^;)

http://www.payap.net/Affiliate/

投稿者 hase : 2006年01月29日 01:53

コメントする (本文に関係の無いコメントは削除します)

サイン・インを確認しました、 . さん。コメントしてください。 (サイン・アウト)

本文と関係のないコメントはspamと判断します。
(いままで、ここでコメントしたことが無い方は、ウェブログ管理者の承認が必要です。承認されるまではコメントは表示されません。
フリーアカウントはspamと判断します。 名前が半角英数字の場合spamと判断します。
spamと判断された場合は自動削除されますから管理者にはコメントが来た事さえ分かりません。)


情報を登録する?

太字 イタリック アンダーライン 引用

本文と関係のないコメントはspamと判断します。

(いままで、ここでコメントしたとが無い方は、ウェブログ管理者の承認が必要です。承認されるまではコメントは表示されません。管理者が不適と判断された場合spamと判断され、以降そのアカウントからのメールはspamと判断されます。
フリーアカウントはspamと判断します。 登録された方以外の名前がニックネームまたは半角英数字の場合spamと判断します。
spamと判断された場合は自動削除されますから管理者にはコメントが来た事さえ分かりません。)

Mail to : WebMaster
Copyright © 1997-2007 HASEGAWA Atsushi   All rights reserved.